Einsatz: Technische Hilfeleistung

Auf Anforderungen des THW OV Bad Staffelstein entsandten wir gestern zwei unserer Helfer, mit dem Einsatz Drucklufterzeuger nach Ebensfeld (Landkreis Bad Staffelstein).

Der dortige Badesee droht umzukippen und ein massives Fischsterben zu verursachen.

Bereits seit Dienstag ist der Ortsverband Bad Staffelstein mit Hilfe der angeforderten Ausrüstung vom THW ForchheimTHW OV KirchehrenbachTHW OV Bamberg, THW OV Kulmbach, THW OV Fürth und dem des THW OV Pfaffenhofen, massiv daran dieses Unglück zu vermeiden.

Durch intensive Pumparbeiten mit Großpumpen und die Zufuhr von Sauerstoff, mittels Drucklufterzeugern soll schnellstmöglich der Sauerstoffgehalt des Wassers für die dort angesiedelten Fische und Tiere erhöht und somit ein Fischsterben verhindert werden.

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen, Baum, Himmel, im Freien, Natur und Wasser
Bild könnte enthalten: im Freien, Natur und Wasser Bild könnte enthalten: Baum und im Freien