Einheiten & Fachgruppen

Ob Hochwasser, Ölschaden oder Stromausfall – die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diesen und anderen Herausforderungen angemessen begegnen zu können, bündelt das THW Personal und Spezialtechnik in unterschiedlichen Einheiten.

Hier beim THW Haßfurt ist ein Technischer Zug und eine Fachgruppe stationiert. Dieser Zug besteht bundeseinheitlich aus dem Zugtrupp, der 1. und 2. Bergungsgruppe und einer oder mehrere Fachgruppen, in unserem Fall der Fachgruppe Räumen.

Die Verwaltung und Organisation dieser Einheit übernimmt der OV-Stab, er kümmert sich um den Dienstalltag und die Ausbildung.

Des weiteren verfügen wir über eine umfangreiche Ausstattung für die Örtliche Gefahrenabwehr. Diese umfasst Einsatzfahrzeuge und Spezialausrüstung. Sie wird vom Landkreis Haßberge und dem Förderverein getragen.